IMG_3621

C'est un petit coin d'Italie posé sur le rebord de votre tasse à café...

C'est un petit coin de biscuit à tremper, à croquer, à grignotter

On peut les trouver tout faits dans le commerce mais croyez moi il est encore meilleur sorti de votre four :

Voici ma recette des BISCOTTI aux Amandes a ma facon


- 90 gr de beurre
- 330g de sucre-1 cc vanille ( en arome liquide )
- 4 oeufs
- 500g de farnine
- 3/4 cc bicarbonate
-1cc1/2 de levure
- 240 g d amandes ( sans peau et passees rapidement au four)

On melange energiquement ( plus facile avec le robot ;-)) si vous en avez un )

Beurre+ sucre+ arome

Et on ajoute un a un, les oeufs

Dans un autre bol, melanger la farine , la levure et le bicarbonate puis le rajouter à la pate

Concasser les amandes en morceaux ( au marteau ) et les rajouter à la pate obtenue

Placer le bol de pâte obtenue dans le frigo pour une demie heure

Puis mettre sur une plaque deux morceaux de pates, les rouler en boudin

Au pinceau , badigeonner les d'un melange jaune d'oeuf + sucre glace et parsemer le tout d'amandes effilées

Mettre au four pendant 20 minutes a 170c ( 350F)

Retirer du four 5 minutes avant la fin de la cuisson et couper en tranche  en biais, les boudins
puis remettre au four les tranches obtenues pour finir la cuisson, 2 minutes de chaque cote en prenant soin de les surveiller si vous les mettez sous le grill.



Buon Appetito ;-)